Сеть частных блогов (PBN) и SEO

Природа частной сети блогов (PBN)

Появление частных сетей блогов связано с развитием поисковых систем (поисковых систем), которые находят страницы в Интернете по заданным ключевым словам.

Я слышал следующую историю (не знаю, правда это или миф) — когда они еще учились в Стэнфорде, Ларри Пейдж и Сергей Брин кое-что заметили.

В конце всех научных статей (как мы все знаем) приводится список использованной литературы.

Вы можете больше прочитать либо заказать построение PBN сетей на этом ресурсе:https://links-stream.ru/pbn/

Чем он дольше, тем больше изучил автор научного труда. И его работу следует считать более заслуживающей доверия (потому что он выполнял работу других, которые внесли свой вклад в эту тему).

Однако что произойдет, если кто-то цитирует материалы, не имеющие ничего общего с проблемой исследования?

Как это можно учесть?

земля и ее сателиты

То же самое и с сайтами в Интернете.

С момента развития поисковых систем одним из критериев, определяющих, насколько сайт более надежен, является количество других сайтов, на которые есть ссылки (один вид — эй, посмотрите, этот сайт «знает, что говорит»).

Что, если кто-то специально создает сайты, ссылающиеся на другие сайты?

Как поисковые системы узнают, что на сайте есть вполне реальные цитаты (а не те, которые манипулируют результатами)?

Их обучают. Да, за поисковыми системами стоит искусственный интеллект, который накапливался годами в результате взаимодействия их пользователей.

Но пока мы не дойдем до того, что они безошибочно распознают искусственно созданные сайты — желать еще есть что.

А пока будет частная сеть блогов.

Частная сеть блогов — это сеть сайтов, которые используются для создания ссылок (и ссылок) на сайт с целью манипулирования результатами поисковой системы.

Представьте (если вам сложно понять) одну планету (сайт) и несколько спутников (частную сеть блогов). Спутники вращаются вокруг планеты. Чем больше спутников — может, планета больше?

Сегодня PBN (частные сети блогов) считаются так называемым «черным SEO» — теневым, незаконным процессом поисковой оптимизации.

К чему может привести использование частной сети блогов?

Пока не наложены штрафы — «штрафы» на сайте.

Да, поисковые системы (такие как Google, Bing, Yahoo и т. Д.) Могут налагать штрафы на определенные сайты, так как сайт может потерять свою позицию в результатах или быть полностью исключен.

Штрафы — это очень серьезная вещь, которая влияет на веб-сайты.

Считайте это своего рода «судимостью». Впоследствии этого не избежать.

Если сайт был оштрафован — и впоследствии его владелец покинул его, то если кто-то еще продолжит работу сайта с тем же доменом — это может оказать на него негативное влияние.

ноутбук и сети

В Интернете много людей, которые утверждают, что могут продавать ссылки из PBN. И эти ссылки могут помочь вашему сайту повысить рейтинг в результатах.

Не используйте их, как бы заманчиво это ни звучало.

Создание веб-сайта (из ничего) — титаническая задача. Я написал статью, которую вы можете использовать в качестве отправной точки для создания веб-сайта.

Работа, которая часто не окупается.

Возьмем для примера мой сайт. На сегодняшний день я написал более 130 статей. Объем написанного текста (который уникален) составляет более 130 000 слов. Это больше, чем текст таких шедевров, как «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф» или «Гарри Поттер и Философский камень».

Как вы думаете, сколько посетителей на моем сайте(на момент написания статьи) — не более 50 уникальных посещений в месяц).

Чтобы увидеть «результат», может потребоваться до двух лет. Что очень обескураживает. И никто не может гарантировать, что я получу больше посетителей из поисковых систем.

Как я уже сказал — поисковые системы самообучаются. Сегодня можно создать подобный тип подключения. И все хорошо — а что будет через год? А после десяти?

Если вы хотите относиться к этому начинанию как к бизнесу, а не как к проекту, который нужно «сжечь» (так называемые методы «оттока и сжигания»), то относитесь к нему как к бизнесу.

Может ли кто-нибудь построить сеть PBN или ссылки, о которых владелец сайта не знает?

Может быть. Я слышал, что это снова нечестная, сомнительная практика. Лица, рэкетир, что они будут строить подобные ссылки с некачественных сайтов (в том числе порнографического или другого аналогичного содержания) на сайт. Или запустить такую ​​кампанию напрямую — чтобы «повернуть вспять» результаты сайта. «И вот так? Разве Google их не наказывает? » — спросите вы.

Я думаю, что у поисковой системы есть меры против такого поведения.

Но что делать сознательному владельцу сайта — не подвергать ли опасности всю его работу?

Он может «дезавуировать» такой тип отношений.

И знать одно — его контент всегда должен быть ориентирован на пользователя.

Думаю, это волшебство, которое «осваивает» поисковые системы.

Наличие качественного контента, который нравится людям (и помогает).

Заключительные мысли об использовании частной сети блогов (PBN)

Это сомнительный метод, который скоро (возможно, в следующем десятилетии) исчезнет как способ оптимизации контента в поисковых системах.

Не используйте его — одно дело в том, что денег, которые вы дадите, может быть довольно много. Другое дело — в какой-то момент «плохая карма» может снова вас зацепить.

pbnlink

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store